Belehrungsbescheinigung im Lebensmittelbereich erwerben

Allgemeine Informationen:

Gem. § 43 Abs. 1 Nr. 1 Infektionsschutzgesetz gilt seit dem 01.01.2001: Kommen Sie beim gewerbsmäßigen Herstellen, Behandeln oder Inverkehrbringen von

 

  • - Fleisch, Geflügelfleisch und Erzeugnissen daraus
  • - Milch und Erzeugnissen auf Milchbasis
  • - Fischen, Krebsen oder Weichtieren und Erzeugnissen daraus
  • - Eiprodukten
  • - Säuglings- oder Kleinkindernahrung
  • - Speiseeis und Speiseeishalberzeugnissen
  • - Backwaren mit nicht durchgebackener oder durcherhitzter Füllung oder Auflage
  • - Feinkost, Rohkost- und Kartoffelsalat, Marinaden, Mayonnaisen und anderen emulgierten Soßen, Nahrungshefen

mit diesen Lebensmitteln in Berührung, dürfen Sie diese Tätigkeiten erstmalig nur dann ausüben, wenn Sie durch eine nicht mehr als drei Monate alte Bescheinigung des Gesundheitsamtes nachgewiesen haben, dass Sie über gesetzliche Tätigkeitsverbote bei vorliegenden Erkrankungen und Ihre Pflichten belehrt worden sind.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Öffnungszeiten:

Montag bis Donnerstag: 08.30 - 12.00 Uhr und 14.00 - 16.00 Uhr
Freitag: 08.30 - 12.00 Uhr

Adresse:

Raum B 3.07 des Gesundheitsamtes
Rhein-Sieg-Kreis
Kaiser-Wilhelm-Platz 1
53721 Siegburg

Tel.: 02241 / 132489
Fax: 02241 / 133082
E-Mail: belehrung@rhein-sieg-kreis.de
Nebenstelle Rheinbach
Grabenstraße 39
53359 Rheinbach

Tel.: 02226 / 9234-0

Besonderheiten:

Die Belehrungen werden als Gruppenbelehrungen im Gesundheitsamt Siegburg nur nach vorheriger telefonischer Anmeldung

montags um 14.00 Uhr
mittwochs um 8.30 Uhr
donnerstags um 8.30 und 9.15 Uhr

jeweils in Raum B 3.07 des Gesundheitamtes
Kaiser-Wilhelm-Platz 1, 53721 Siegburg

und in der Nebenstelle in Rheinbach nur nach vorheriger telefonischer Anmeldung

montags und donnerstags um 08.30 Uhr

Grabenstr. 39, 53359 Rheinbach durchgeführt.

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